Услуги риэлтора

Покупая или продавая квартиру, а также при сдаче квартиры в аренду или при поиске квартиры в аренду, многие стараются получить квалифицированные услуги риэлтора. Соответственно самый первый шаг человека озабоченного приобретением/продажей квартиры или сдачей в наём/поиск квартиры по найму чаще всего начинается именно с поиска риэлтора. Безусловно, один из самых болезненных вопросов стоит о том, сколько берёт риэлтор за услуги и как проходит оплата услуг риэлтора, какие именно могут быть услуги риэлтора в Московской области и будут ли отличаться эти же услуги риэлтора в Москве.

услуги риэлтора при покупке квартиры в москве

Стоимость услуг риэлтора в Москве.

Как правило, услуги риэлтора в не зависимости от местонахождения сильно не отличаются, а вот, к примеру, стоимость услуг риэлтора в Москве может отличаться в разы от стоимости услуг риэлтора в другом городе. Кроме того услуги риэлтора при покупке квартиры также будут отличаться от услуг при поиске квартиры в нём или сдачу в наём квартиры. Так всё же, какая стоимость услуг риэлтора в Москве и кто её оплачивает? Прибегая к услугам риэлтора при сделке по продаже квартиры должен заключаться договор между риэлтором и продавцом, соответственно оплата услуг риэлтора подлежит продавцом квартиры. А вот когда покупатель ищет себе квартиру, то соответственно оплата услуг риэлтора осуществляется покупателем. Ведь по существу риэлтор – это лицо являющееся посредником между продавцом и покупателем при сделках купли-продажи, а также аренды коммерческой или жилой недвижимости. Соответственно риэлтор просто обязан заключать договор, как и с продавцом, так и с покупателем или как с будущим арендатором, так и с арендодателем. Следовательно, при своей посреднической деятельности риэлтор получает оплату за свои услуги, как с продавца (арендодателя), так и с покупателя (арендатора).

Сколько стоят услуги риэлтора при покупке квартиры?

При подборе риэлтора просто необходимо обязательно узнать, сколько стоят услуги риэлтора, чтобы после проведённой сделки не стало для вас сильным ударом. Но для того чтобы это узнать придётся самостоятельно проводить опрос в глобальной сети интернет, воспользоваться иными средствами массовой или опросить знакомых, которые ранее прибегали к услугам риэлтора. Но коль вы попали к нам на сайт и читаете эту статью, вы можете прямо сейчас узнать сколько стоят услуги риэлтора при покупке квартиры. Если же вам покажется не правдивым наша информация то, безусловно, вы сможете нас перепроверить, прибегнув к самостоятельному мониторингу риэлторского рынка и методом проб и ошибок выяснить, сколько стоят услуги риэлтора при покупке квартиры.

услуги риэлтора при покупке квартиры

И так, в среднем по Москве услуги риэлтора при покупке квартиры стоят от 150-300 тысяч рублей за сделку. Дорого для вас или нет, это решать только вам, но мы хотели бы отметить тот факт, что проводя сделку по купле-продаже квартиры вам необходимо тщательно проверить все юридически значимые моменты.

Не стоит забывать о том, что риэлтор – это лицо которое ищет для вас подходящий вариант для сделки купли-продажи квартиры или аренды недвижимости, а вот независимый эксперт со знаниями в области юриспруденции, другими словами адвокат по недвижимости или юрист по недвижимости, лишь только они смогут правильно и все сторонне провести полный юридический анализ всех документов и выявить правовые недочёты и юридические риски, связанные с текущей сделкой по купле-продаже квартиры. Поэтому рекомендуем вам обращаться к юристам по недвижимости или адвокатам по недвижимости за проведением сделок по купле-продаже квартиры, в особенности, когда вы приобретаете квартиру в новостройке или в строящемся доме, в том числе, когда вы выступаете в качестве дольщика.

Помните! В основной массе риэлторы принадлежат компаниям, реализующим недвижимое имущество (аренда квартир, продажа квартир) – застройщики, кооперативы и т.д. Следовательно, такие риэлторы всегда будут на стороне своей компании! А независимый юрист по недвижимости или адвокат по недвижимости всегда будет на стороне своего заказчика – т.е. вас – покупателей/продавцов квартир, тем более, если в качестве покупателя/продавца будет физическое лицо.

юрист по недвижимости

Мы рады вам предложить квалифицированную юридическую помощь при стоимости гораздо ниже, чем просят риэлторы, а при наличии социальной карты москвича — вам будет предоставлена скидка!


Мы не риэлторы — мы юристы, а значит, только нам под силу обеспечить вашу юридическую безопасность ваших сделок!

________________________________
Дополнительно по теме:

Назад в рубрику К ВАШЕМУ СВЕДЕНИЮ