Адвокат по страховым спорам

К сожалению, не редкость когда при наступлении страхового случая страховая компания занизила страховую выплату, соответственно потерпевший или пострадавший в дтп получает страховое возмещение не в полном объёме. В таких случаях самостоятельно невозможно разобраться со всеми тонкостями в юриспруденции, да и, в общем-то, и нет в этом необходимости, ведь для этого существуют специально обученные этому делу люди, для которых страховой спор это повседневная увлекательная работа. Таких специалистов высокого класса в основном называют — юрист по страховым спорам или адвокат по страховым спорам.

Представлять ваши интересы по спорам со страховыми компаниями могут, как и юрист по страховым спорам, так и адвокат по страховым спорам, ведь именно у этих специалистов в области защиты прав страхователей имеется огромная судебная практика по страховым спорам.

Стоит особенно отметить, что споры со страховыми компаниями должны быть в пределах срока исковой давности. Следует понимать, что исковая давность по страховым спорам имеет основных два вида (течение времени от начала определённого события):

  • срок давности по страховым спорам имеет двух летний (2 года) срок давности и начинается его течение от начала определённого события;
  • срок давности по страховым спорам имеет трёх летний (3 года) срок давности и начинается его течение также от начала определённого события.

Как правило, в основной массе, срок давности по страховым спорам составляет три года, т.к. основная масса судебных споров со страховыми компаниями рассматривается в рамках не до выплат страхового возмещения (споры по сумме страхового возмещения) в рамках ОСАГО.

адвокат по страховым спорамВ нашем юридическом бюро есть и юрист по страховым спорам, и адвокат по страховым спорам и у всех них безупречная судебная практика по страховым спорам. Кого именно вы предпочтёте – выбор сугубо индивидуален и зависит от Вашей личной финансовой возможности, но стоит заметить, что адвокат является независимым квалифицированным специалистом в области юриспруденции и наделён в соответствии с законодательством статусом адвоката. При этом каких-либо определённых дополнительных возможностей в судебном процессе по гражданским делам у него не имеется в силу того, что он действует равнозначно как юрист, нанятый вами по аналогичной доверенности, за рамки которой выйти он не может. В качестве примера можно привести разве что сравнение автомобилей одного класса, но разных производителей, скажем АВТОВАЗ (LADA Granta седан в комплектации люкс) и Toyota (Corolla). В целом это два автомобиля с фактически одинаковым набором функций, только одна стоит (условно) 2000 рублей, а вторая – 5000 рублей. Фактически таким же образом варьируется и стоимость услуг юриста и адвоката занимающегося одним и тем же направлением.

Наше бюро всегда радо вам оказать помощь при страховых спорах. Вам не придётся самостоятельно определять подсудность по страховым спорам, ведь в услуги юриста по страховым спорам и адвоката по страховым спорам входит:

  • выезд к клиенту;
  • ознакомление с материалами дела по страховому случаю;
  • подготовка претензии;
  • расчёт суммы иска по страховому спору;
  • подготовка искового заявления;
  • определить подсудность по страховым спорам;
  • получение судебного постановления;
  • доставка документов клиенту.

Обратившись в наше бюро, страховой спор для вас станет не тягостным занятием, ведь наши юристы и адвокаты по страховым спорам эту работу выполнят полностью за вас и вы будете удовлетворены результатом нашей работы и сможете рекомендовать нас своим знакомым, как это делают уже многие наши клиенты.

Так же вы можете нас рекомендовать через ваши аккаунты в социальных сетях.

Назад в рубрику К ВАШЕМУ СВЕДЕНИЮ